Infinitas son las combinaciones de frutas que podemos mezclar para preparar un zumo sano y que nos aporte energía. Pero también es cierto que algunas combinaciones de futas y verduras ayudan a que el combinado tenga una mayor eficacia. Aquí van algunas ideas y recetas. Como siempre, las frutas y verduras mejor que sean ecológicas y que respeten la regla del kilómetro cero, es decir que sean productos locales, de cercanía.Cada zumo cumple una función
- De zanahoria, jenjibre y manzana: Aumenta y limpia nuestro sistema.
- De manzana, prepino y apio: Previene el cáncer, reduce el colesterol y elimina problemas estomacales y dolores de cabeza.
- De tomate, zanahoria y manzana: Mejora el aspecto de la piel y elimina la mala respiración.
- Piña, manzana y sandia: Para disipar el exceso de sal, nutre el riñón y la vejiga.
- Naranja, calabacín jenjibre: Mejora la textura y humedad de la piel y reduce el calor del cuerpo.
- Manzana, calabacín y kiwi: Mejora la flexibilidad de la piel.
- Pera y plátano: Regula el contenido de azúcar.
- Zanahoria, manzana, pera y mango: Regula el calor del cuerpo, contrarresta la toxicidad, disminuye la presión de la sangre y trabaja contra la oxidación.
- Melón, uva, sandia y leche: Rica en vitamina C y Vitamina B2 que aumenta la actividad celular y refuerza la inmunidad del cuerpo.
- Papaya, piña y leche: Rica en vitamina C, E, hierro. Mejora la flexibilidad de la piel y el metabolismo.
- Plátano, piña y leche: Rica en vitamina y nutrientes que previenen los resfriados.